Няне

О ангел дней моих свободных,
подружка давняя моя,
одна во тьме избы холодной
ты год за годом ждёшь меня.
Тебе ни дремлится, ни спится,
витая где-то в облаках,
ты всё молчишь, лишь только спицы
в твоих шевелятся руках.
Ты ждёшь всё утро, день и вечер,
а я не еду от стыда.
Что мне сказать тебе при встрече?
Чем ты ответишь мне тогда?
Вернуться, знаю, очень просто,
как и найти в себе слова...
Но твой меня смущает возраст,
а также факт, что ты мертва.

Избу оглядывая жадно
зловещей тьмой пустых глазниц,
ты ждёшь. И мне, увы, понятно,
чем наша встреча мне грозит.
Сорвавшись с кресла, с воем адским
ко мне ты бросишься на грудь,
чтоб до артерии добраться,
а ржавой спицей в глаз пырнуть.
О няня, няня, как печально
у нас закончились дела:
живя в моих воспоминаньях,
на деле ты почти сгнила.
Прощай, не жди меня напрасно,
мы были счастливы вдвоём,
но вся любовь к тебе угасла,
когда ты стала упырём.


Рецензии