Слепой божок

Олицетворение человеческого ума, живущего внешним миром

Он слеп и глух, косноязычен,
Сластолюбивец, лизоблюд,
И голос сладостен, и зычен,
Его не видит внешне люд.
Он образ в зеркале являет
Материи, а сам незрим,
Мозгами слепо управляет,
Хитрец и лгун и...еже с ним.
Его сидалище для трона,
Подножие богов - земля.
Покуда занят он утробно,
Своим слепым и дерзким "я"
*
Домашний божок бес - олицетворение ума на уровне инстинктов.


Рецензии