бабье лето

в шапке, в варежках и куртке,
я иду по сентябрю.
пролетают вдаль маршрутки,
но, плевать календарю.

бабье лето, стороною,
по другим местам пошло.
серой, слякотной порою…
в этот раз не повезло.

обернулось, улыбнулось,
помахало в след рукой.
а хотелось, чтоб вернулось
и засыпало листвой.

мёрзнут с проседью деревья,
ноги, голова и дух.
пляшешь, пляшешь перед дверью,
но таксист сказал – …лишь двух!


Рецензии