Дни недели

«Но если освободит вас Сын, станете действительно свободными.»
Иоанн 8:36 BTI

«Прославлен да будет Бог, Отец Господа нашего Иисуса Христа! По великой Своей милости через воскресение Иисуса Христа из мертвых вернул Он нас с вами к жизни, к живой надежде, к тому наследию, что неподвластно ни тленью, ни оскверненью, ни увяданию, что сберегается на небесах для вас.»
I Послание Петра 1:3-4 BTI



Задумалась я как-то о днях недели,
Вот:
Понедельник -  день первый,
За ним второй день - вторник,
Среда  -  недели середина,
Четверг - четвёртый, а пятый - пятница;
Пока, всё вроде бы логично,

Суббота  - день шестой!?
А в честь чего суббота?
Что означает это слово?
На иврите суббота - шабат - покоя день.

Бог творил шесть дней:
Земля и небо, солнце, звёзды и луна,
Моря и океаны, животные и птицы, рыбы
И в завершении был Богом создан человек,

А в день седьмой в покое находился Бог
И освятил Он день тот,
День покоя - шабат - суббота.
Но ведь у нас суббота - день шестой!

Так, с названием разобрались,
К сущности вернёмся позже.
А воскресенье - это как?
Что означает слово это?

Иисус сказал ученикам
  - найти мы это можем в Евангелие от Луки 9:22-
:"что будет Он убит и на третий день воскреснет".
Так вот откуда воскресенье:
Из смерти  - в жизнь.

Так значит каждую неделю
Мы возвещаем смерть и жизнь Христа!
А вы этого не знали?
Так много значит слово.

Я славу Богу воздаю!

И минимум 52 раза в год
Провозглашаю что Иисус воскрес,
Что искупил мои грехи,
Соединил меня с Отцом и
 в Царство Божие привёл чрез смерть Свою,

Тем самым жизнь мне предложил,
И в радости её я приняла.
И знаю точно я теперь,
Что в небо мне открыта дверь.

Женя Полозова
27,29 апреля 2021


Рецензии