К родному дому твоему

Иду опять, как на Голгофу,
К родному дому твоему,
Чтоб наше прошлое затронуть.
Я сам не знаю , почему?
Наверно хочется моментом
Вернуться в молодость свою,
Увидеть призрак силуэта,
Фигурку стройную твою.
В проёме арки многоцветной
Услышать тихий звук шагов.
Но нет! Лишь шорох безответный,
Дыханье прожитых годов.
Зачем я мучаюсь ночами
С женой! Тихонько, не дыша
Глаза закрою: между нами
Лежит любимая душа.
Такая тёплая, родная,
Такая нежность ее рук!
Мы снова вместе у врат Рая,
Ловлю шептание милых губ.
Открыл глаза и всё пропало!
Так мстит жестокая судьба.
Давай опять начнём сначала?
Увы, но это лишь мечта!
Мне эти муки в наказание
За то, что я не смог понять,
Главнее что? Любовь? Признание?
Теперь готов я всё отдать:
За ласку, нежность, страсть, дыхание,
Порханье бархатных ресниц,
За то , чтоб сбылось пожелание
Слияния нашей пары лиц.
Вернись, постой, прости родная,
Что так легко с мечтой расстался,
Что я, ещё того не зная,
Навек в душе твоим остался.
Остался и умом, и сердцем,
А тело отдано другой.
Когда же молоды, беспечны,
Легко играем мы с судьбой.
Судьба хитра и молчалива,
Играет с нами , как в Лото:
Хватай, лови момент счастливый!
А думать будешь ты потом.
Ах, нет! Потом уж будет поздно,
Свою судьбу опять менять.
Играть в Любовь - так несерьёзно!
Уж лучше сразу не терять!
Иду опять к родному дому,
С пожитком пережитых лет.
Как хочется вернуться снова
В объятия той, которой НЕТ!

 


Рецензии