Ветер

          Ветер

Я –ветер. Ты – облако, свежесть,
легчайший небесный фантом,
светлейшая нежная снежность
в лазоревом и золотом.

Я всюду парю и витаю,
я создан парить и витать.
И вечно тебя догоняю,
и знаю, что должен догнать.
               
Унять все порывы лихие,
прижаться тихонько к тебе.
Но я из стихий. А стихии
порой неподвластны себе.

И горько мне, больно, и страшно,
что должен я, страстно любя,
по воле природы однажды 
безвольно развеять тебя.

Но помнить, что ты возродишься
из сплава воды и огня,
чтоб снова в звездах и зарницах
тревожить и мучить меня.

И в новой крутой круговерти
продолжить сюжет наш, хоть плачь,
где ты – предрешённая жертва,
а я – обречённый палач.


Рецензии
"Стихия" и "небесный фантом" - действительно взрывоопасный альянс!:))) Ярко, образно и страстно! Очень понравилось!

Борис Каморзин   25.09.2021 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.