Первая осень без мамы

Первая осень без мамы.
Теперь навсегда 
Точит могильные камни
С неба вода.
Мне бы и сердце точила,
Да всё не дойдёт:
Сердце на сто оборотов закрыла,
Встала под зонт.
Зубы от злости сцепила:
Горе не в счёт!
Мне для борьбы нужны силы,
Грусть подождёт!

Если бы не было этого года,
Года обид,
Я бы рыдала, наверное,
Ночи навзрыд.
И на могилку ходила,
Если б не город другой.
Но для борьбы нужны силы,
Всё остальное - закрой.

14.09.21


Рецензии