Эти конфеты - для Бернадетты...

Эти конфеты - для Бернадетты,
Ах, не входите, мы не одеты!
Висящий на ручке чулок кружевной -
Задумался б, верно, обходчик иной!

Распахнуты окна, червлены лучи,
Разбросаны всюду - одежда, ключи,
Нашейная лента, повязки, часы,
Сюртук и жакет, опиум и весы.

Абсент остывает в объятиях льда,
Моя Бернадетта юна и нага,
И нежится в ванной, украшена пеной
С лавандовым запахом. Будь же нетленна!

В улыбке капризной прекрасные губы
Скриви и скажи, что я пошлый и грубый,
На лезвии сахар зелёный сожги,
Огнём проливаются наши дожди,

Сплетаются призраки и кружева,
Здесь ангелов песней полна голова!
Justicia, к слову, - незваная гостья,
Мы, пьяные воры божественных гроздьев!


Рецензии