Мезальянс

Обрывок нездорового фальцета -
Твоя заявка на вечерний спор,
Меня хлестает лужею карета,
Что проезжает мимо через двор.
Но я ушёл, я неизменно выше,
Чем эти едкие и бранные слова.
Ты говоришь, что едет моя крыша:
Не едет, убегает от тебя!
Моей фамилии предшествует столетия
Столь благозвучная приставка von,
Твоя на слух - как выплеск междометия,
Что порождает старый микрофон.
О не суди, прочувствуй пересуду,
Что жалит меня каждый, каждый раз,
Когда ты говоришь, что я посуду
Не мою, а смываю в унитаз!
На мне вина ли, что посудомойку
Ты так и не купила? Я просил,
Я умолял дать отдых мне постольку,
Поскольку больше нету моих сил!
И что, что я пока что без работы?
Я человек науки, я творю
Мой magnum opus - вот мои заботы,
Твои же - приготовить мне еду.
Но это в прошлом. Пусть и полупьяно
Я удаляюсь, удалив траву
(А ведь любил так бдительно, так рьяно,
Как на досмотре в аэропорту!)
Листва горит, внизу клокочет дизель,
На небе - асептический некроз,
Минувший вечер - мимолетный тизер,
А на картину не нашёлся спрос


Рецензии