Пошуршу пока

Чем злее жизнь
Тем гуще звёзды
А может быть наоборот
Меняется калейдоскоп
И оставляет лишь осколки
Меняется калейдоскоп

Фонарь в окно
Глядел всю ночь
Он покалякать был не прочь
Во все глаза в окно смотрел
Оранжевым зияя ртом
Во все глаза в окно смотрел

В оранжевом пуховике
Нельзя мне выйти налегке
Я стала шкафом
Что в проём
Уже не влазит
Стала шкафом

Летают листья вдалеке
Рябины гроздья
Подвисают
И жизнь нелёгкая
Смиряет
Летают листья вдалеке

Болезнь приносит
Дремоту
И страх и злую
Дурноту
Но яркость осени
Цветов
Остудят жар
Без всяких слов
Легко остудят

Желтеет всё
Как на холсте
Как бы по регенской
Руке
И вновь настанут
Холода

А я тут

Пошуршу пока
И вновь настанут


Рецензии