Мираж

Из цикла "Шуты и менестрели"

Захотелось вина.
       Захотелось любви,
Винограда с налётом греха...
Я одна на балу,
       и - зови-не зови! -
Впереди выступает тоска.

А за ней - череда -
       все в парче золотой,
Всё при шпагах.
      - Вставайте с колен!
Бал сегодня у нас!
      Отпущу вас домой,
Чтоб опять
      превратится вам в тлен...

Но сейчас - менуэт,
      а хотите - гавот!
Одарю поцелуями всех!
Приближаемся -
      вскрик -
        взгляд -
          поклон -
            поворот!
Красным маревом
      кружится грех...

И хрустальными брызгами
      льётся вино,
И сознание - чистым листом...
Что потом?
      Знать о том никому не дано!
И неважно, что будет потом!

Но густеет туман...
     И минуты спешат,
Подгоняя
     к концу торжества!
Бал окончен.
     Окрест -
       лишь надгробья стоят.
И трава...
     И трава...
       И трава...
      

 
      


Рецензии
А какие рифмы замечательные... Понравилось очень! Даже не верится. С нежностью и уважением,

Владимир Пальтис   07.04.2022 14:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Владимир!
Всегда буду ждать Вас на своей страничке.
Е. К.

Елена Котляревская   07.04.2022 18:06   Заявить о нарушении