Дождь пробежал по листьям тополиным

Дождь пробежал по листьям тополиным,
Как будто бы по клавишам баянным -
И, словно дробью звонкой барабанной,
Рассыпал гроздья рыжие рябины.
Туман раскинул шелковые сети,
В них заплутали звезд рассветных тени -
И студит землю ветерок осенний,
А клен тоскует об ушедшем лете.
В осенних сенях пасмурно и сыро,
И зябнут в роще на ветру березы -
Но в стынь ещё не вызрели морозы
И в зимних где-то спят своих квартирах.
А губы обжигает горький кофе,
И греет душу музыка Вивальди -
И утра сумрак тонет в листопаде,
Как на висках земных белеет проседь.


Рецензии