Не замечаю

Время заставит считаться с собою:
Дней череда и...смотри...уж седою
Смотришь из зеркала сама на себя.
Взгляд тяжелее, жесточе слова,
Усталость как мячик:туда и сюда
Скачет по телу морщиня тебя...
Жизнь в месте с нею-наследство сурка.
Прячу ладони- гадай не гадай:
Все уже было, скука одна.
Нет ни любви, ни желаний,
Ни слова, чтобы почувствовать
Радость от воли...
Словно:"Ложись. Умереть уж пора"
Но тихо броня за уныние пустое,
Снова закроешь -откроешь глаза:
День призывая делится на два-
Печаль оставляя на вечер всегда.
Так незаметно душе дней течение,
А телу соврем про злотую межу,
Что разделила "хочу" и "могу".




 


Рецензии