***

«У тебя нет чести, совести,
нет ключа.
Нет ни сил, ни гордости, ни плеча», -

Каждый сам создаст себе палача
Ничего извне, порой, не ища.

Сам себе и пламя, и в спину нож.
Сам себе консерва – пока не трожь.
Сам себе и фея, и Айболит,
Сам себе не верит, но говорит:
«Всякое, что правда – отчасти ложь».

Нет всего на блюде – вынь да положь!
Ты когда-то вспомнишь. Встанешь. Пойдёшь.

Всё своё, без блюда и с ним, возьмёшь.


Рецензии