Северо-восточный ветер

Тебе к лицу и завитушки,
И щёки в пятнах красной краски.
Забудь про кашель мой коклюшный:
Вот угораздило - прорвать.

Здесь снова что-то происходит?
Забудь о проходящих мимо,
Красней - тоскую не напрасно:
Не жизнь - от скуки изнывать.

Ни Фрейд, ни сонники не в моде.
Курю, пока в груди терпимо, -
Нельзя казаться уязвимой.
Как ветер - издали слышна.

Не в моде Фрейд, ищи другую
Теорию: найди причину
Того, что ты при мне краснеешь,
Того, что грудь моя полна

Тоской и астмой. Скоро - ХОБЛ, -
Не смертный грех мне Бог отпустит.
Приснилось: ты идёшь за гробом,
Тоскуешь - струночкой спина!

Так много поводов для грусти:
Октябрь, скользкая дорога,
Слезам мешают завитушки,
Норд-ост - щека обожжена.


Рецензии