Жили-были курицы

(Докучная сказка)

Жили – были курицы
На соседней улице,
Был в родне их петушок -
Золотистый гребешок.

С курочкой хромой дружил,
Пел ей песни, не тужил,
Но, однажды, та – пропала,
Не нашёл. Тоска сковала.

Опечалился петух,
Голову повесил,
Вскоре взгляд его потух,
Стало не до песен.

Раскудахтались в тревоге
Курицы – наседки,
И упали ему в ноги
На полу, в беседке.

Им, просили, песни петь,
Устали не зная,
Сказку расскажу сначала
Вам же, потакая!

13. 09 21


Рецензии