Зачем стихи?

Шепча сокровенные строки,
Сливайтесь с гармонией слов
И – нежных, и горько-жестоких,
Чьи корни – основа основ.

Слова те и ранят, и будят,
И полнят ладьи паруса,
Меж тем - миллионам посудин
Неведомы те голоса.

Теченьем безвольно несомы,
Все те, кто мечтал и страдал,
Ищите тех слов незнакомых,
Ловите живительный шквал!

Читайте! В хмельном половодье
Есть строчек спасительных вязь.
Слова наливаются плотью,
Молитвой души становясь.


Рецензии