Сиротская слеза

Мне слеза сиротская дороже
Чем попа обманчивый обет.
И душа невинная, быть может
Всё ж всплакнёт, за далью долгих лет.

В жизни сей, узнавши о поэте
О судьбе нелёгкой той его,
Ведь ему, в ней нравились лишь дети
Добротой сердечка своего.

Жаль лишь то, что дальше подрастая
В них грубело сердце их в груди
Да и многие друзья врагами стали
Позабыв, что было позади.

17.09.2021 18:54


Рецензии