Взгляните вечности в глаза...

Друзья, к чему весь этот спор.
Умерьте пыл Ваш, и задор.
Отправьте Музу отдыхать.
Пегаса, - травку пощипать.
Ему, - любимцу муз, опять,
не грех на воле погулять.
Оставьте в суе Ваши ссоры,
и Ваши мутные раздоры...

Взгляните Вечности в глаза...

Ведь Вы поэты, и позора,
Вам не сносить, коль скоро снова,
Вы жалким бременем объяты,
гордыней будете распяты.

Взгляните Вечности в глаза...

Оставьте Ваше мелкотемье.
И Ваших "пушек" нетерпенье,
направьте в душ тщеславных тленье...

Взгляните Вечности в глаза...

И воробей, забыв о страхе,
пред "пушкой" Вашей не дрожа, -
вспорхнёт, безудержная птаха,
собой свободу воплотя...
И Ваши Музы к Вам вернутся,
преобразивши образ свой.
И новым словом отзовётся,
их голосов Великий строй.

Взгляните Вечности в глаза...

Воспойте то, что сердцу мило.
Что душу грело, и томило,
претило суете постылой.
Все человеческие чувства,
что носит Добрая Душа,
воспойте, и тогда искусство,
прославит мудрости стезя...

Взгляните Вечности в глаза...

17 сентября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

Это стихотворение создано мною в соавторстве
с моим родным братом Владимиром Петровичем.
 
.   


Рецензии
Но вечность - это холодная бездна. К чему Вы призываете...

A.Parshin   30.09.2021 16:48     Заявить о нарушении
Уважаемый A.Parshin. В моём представлении Вечность, и холодная бездна, это абсолютные противоположности. А если Вы вдумчиво прочтёте моё стихотворение, и особенно его заключительную часть, то Вы вероятно поймёте, что есть для меня Вечность, и к чему я призываю Поэтов.

Юрий Стоян 2   30.09.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.