Красные мундиры

По старым дорогам Нового мира
В британскую шерсть одеты
Шагают Красные Мундиры
Во всех уголках планеты.

За морем остались невесты и пляски,
Погост и приход родной,
А здесь сверкают железные каски
И лес впереди стеной.

Свиная кожа скрипит ремнями,
Патроны обмазаны жиром.
Идут спокойно , идут с боями,
Солдаты , стрелки , фуражиры.

И сколько таких безымянных британцев
Погибло в чужих краях.
И земли индусов , индейцев , афганцев
Английский удобрил прах.

 


Рецензии