Прекрасно осени начало

Прекрасно осени начало.
Печален осени конец.
Качало лодку у причала
В воде тяжелой, как свинец.

Беззвучно погружались рыбы
В оцепенении на дно.
Живое скрылось в норы, либо
Смотрелось на лицо одно.

Обескураженно Фортуна
Считала убыль и урон.
И проступал судьбы рисунок
В ладонях оголенных крон.


17 сентября, 2021 г. Экстон.


Рецензии