Холмик прячется в сумерках...

Холмик прячется в сумерках,
На просвет чёрный крест.
Звук трамвайного зуммера
Пронизает окрест.

Хохот сов в полнолуние,
Тяжесть древних стволов.
И приходит безумие,
Враз, и нету основ.

Сердце сладкою патокой
Обожжеёт и сожмёт,
Жизнь покажется каторгой,
Если кто-то не ждёт.

Разшалились сомнения,
Белый свет стал не мил.
Поделиться бы мнением,
Но темно у осин.

И никто отзывается,
С неба хладным дождём.
Осень так начинается,
О ней с грустью поём.

17.09.2021г.


Рецензии