Мой выбор...

Вот сегодня первый день выборов, да?
А я и забыл, дурашка! Но вот после тяжёлого трудового дня зашёл в сельпо за сигаретами.
Очередь аж до самой остановки!
У нас же только один магаз на всю деревню...

Мужики и бабы покупают водку, пиво, колбасу.
Все возбуждённые. По состоянию некоторых явно видно, что "отмечать" начали уже с утра. Кто за кого голосовал не стал интересоваться. Потому что народ у нас нервный. Я позавчера, вон, поспорил с одним охранником из Выборгской "Пятёрочки" про власть, про Россию. Из всех аргументов услышал только предложение тут же выйти и подраться...

Тут надо заметить, что я спорил против Единой России. Хотя, думаю, вы все итак это давно заметили. Водится за мной такой грешок, каюсь :-))
Но здесь нет никакой политики. Я не из-за политики спорил. Просто - за жизнь и обычный быт. Просто за людей...

Но люди у нас такие. Им нассы в глаза, всё - божья роса.
Они верят в сказки. Например старый Сказочник рассказал старую же сказку про Колобка. Или Маугли. И люди засыпают, счастливые. Ну прям, как дети малые...

А у нас вот третьи сутки нет воды во всей пятиэтажке. Холодной воды. Горячей у нас со времён советской власти уже нет. То есть вообще нет воды.
Потому что - отопительный сезон начинается. И при попытке прокачать трубопроводы отопления всё время случается прорыв. Причём - каждый год, с завидным постоянством. И никто ничего поделать с этим не может. А зачем? Ведь наш Гарант не зря постоянно твердит о необходимости то "рывка", то "прорыва"...

Получается - всё логично? Всё по плану, пацаны и бабы!
:-)))


Рецензии