ЖИЛИ МЫ В ХХ ВЕКЕ

 Как вы жили в СССР?
Не имели интернета.
То ли дело мы теперь,
Позабыли всех поэтов.

В телефоне все сидят,
Ноут бук включают,
Круглосуточно молчат,
Там за нас решают.

Что ответить молодым,
Чтобы не обидеть:
Век ХХ был другим,
Это надо видеть.

Книги разные читали
И про жизнь и про любовь.
Мы о Космосе мечтали:
Нет ли где других миров?

Мы и спортом занимались,
И зарядкой по утрам,
Водой холодной обливались
Всем на радость докторам.

Мы КОВИДом не болели,
С весны - футбол, зимой - хоккей.
И телефонов не имели,
Жить как мы, дружок, сумей.
[17.09.2021 г.


Рецензии
Классно и правдиво.

Надежда Яковенко-Дрягина   17.09.2021 19:35     Заявить о нарушении