07. 02. Ономастика

Из прошлого буквы нахлынули
Позёмкой видений и дат,
Потертые диски старинные
Опять под иглою шуршат.

Прищуристо пялится молодость,
Сжимая тревожно весы,
А время страдает от голода
Нервозно листая часы.

И так беззастенчиво хочется
Украсить фигурками сад,
Чтоб в душные дни одиночества
Порой возвращаться назад.

Где память отмыла все запахи,
И стянут тропинок букет,
Где травы не ведают засухи,
А в мареве мнится ответ.

Но взгляд замечает царапины
На месте подчищенных дат.
И буквы, явившись некстати так,
За спину укрывшись, стоят.

Кто знал, что страшат ономастику
Не гости протраченных снов,
А щетки для пыли и ластики
И душный забвения покров.

10 августа 2021 г.


Рецензии