Месяц

Помнишь лето? Сядь спокойно, не суетись.
За окном уже осень и дождь, а во мне - так и вовсе декабрь.
Все смирились с зимой, и ты смирись,
Будь как дзен, горький мёд, настоящ и храбр.
Помнишь лето в столице и корабли в реке?
Не роман, не любовь, не флирт и ничего такого простого,
Просто шли от улицы к улице, холостые и налегке,
Понимая, что больше такого не будет второго.
Вся эта серьёзность и страхи, они к кому?
Пролетают в рассвете, как беллини на завтрак и быстро
Подаётся яичница и хлеб к столу, даже молоко к кофе.
(Ещё чуть-чуть и совсем прокисло)…
Тихо падает в чашку твоё сладкое  «да», твои мысли, я их слышу, как и сердца шорох.
Подожди, ты так слаб ещё, вот пройдут года,
А сейчас ты немного пьян, так красив и смел,
Просто храбр и молод…


Рецензии