Стоит ли продвигать демократию?

Стоит ли продвигать демократию
Туда, где её никогда не бывало,
Где автократии абсолютизм
И деспотии неограниченно право?

Всех ублажить, или унизить,
В божество себя возведя.
Первенство плебса над властьимущим,
То глупых людишек брехня.

Байки такие придумали греки,
А для чего никто толком не знает.
Но до сих пор  той гнилой демократией,
Всех неугодных по миру пытают.


Рецензии