Над полигоном

Над полигоном мусорного века
Сгорает Солнце первобытных дней,
Когда ещё не вспять бежали реки,
Которых нет уж в памяти моей.

На пепелище душ, спасённых Богом,
Я узнаю немногих из живых,
Во Царствие Небесное дорогу,
Нашли десяток нищих, да хромых!

Над полигоном грешников и смрада
Летают Ангелы меж небом и землёй,
И крылья, опалённые из ада,
Защитой миру служат и бронёй!

Над полигоном страждущего века
Сгорело Солнце первобытных дней,
Вернёт ли Бог былого человека,
И ждать ли скоро от Него вестей?!


Рецензии