Latet anguis in herba

                Latet anguis in herba /лат./ -
                „В траве скрывается змея“


Я не ангел… неудачи
мне крыла не ознобят,
ничего уже не значит
всё, что было до тебя.

Было – облаком уплыло,
искушение мертво,
от сжигающего пыла
не осталось ничего.

Ты, последний мой и первый,
неизменно будешь прав:
„Latet anguis in herba“ –
обойдём соблазны трав.

В жизни змей и яда хватит!
Уподоблюсь февралю
и нетронутость кровати
белым снегом застелю.

Всё, что выболело прежде,
остудил покров снегов.
Только ангельская нежность,
нежность – больше ничего.


Рецензии
Гриша лицемерия не ищет
- потому и скажет: красотища! ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   17.09.2021 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, друг! )

Мария Абазинка   18.09.2021 09:45   Заявить о нарушении