Облетает тихая листва

 С абрикосов бабочками  жёлтыми
 Облетает тихая листва.
 Стелется  ковром шуршащим, шёлковым
 У ствола семейного родства.

 Листик к листику -  узорная перина
 Корни укрывает, бережёт
 И своею нежностью невинной
 Верит, что морозы переждёт.

 Пусть же эта вера не угаснет,
 Ветры  не нарушат их покой
 И труды их будут не напрасны-
 Возродится дерево весной.

 Развернутся новые листочки,
 Цвет пообещает вкусный плод,
 Будто в дом вернутся сынки, дочки
 И его сердечко оживёт.
 Надежда Григорская. 30 10 2015г.
 Рыбница.


Рецензии