Не дай мне Боже

Не дай мне Боже сердцем оскудеть
И стать бездушной в этой бренной жизни.
Пусть довелось скитаться и терпеть,
Но сердцем быть хотелось бескорыстной.

Не дай мне Боже жадности ярма
И зависти удушливого плена.
Пусть отдавала, что могла, сама,
Но не меняла правду на измену.

Не дай мне Боже хитрости бразды
И самодурства буйного дурмана.
Пусть было много лиха  и вражды,
Но у души нет права на обманы.
17.09.2021
 


Рецензии