Как сладки те воспоминанья

Ты часто в детстве нас смешила
И озорной тогда была.
И очень прятаться любила
В свои укромные места.

Так робко глазки опускала,
Просила сильно не ругать.
И вслух тихонечко шептала
"Не буду я озорничать".

Но обещанья забывались
И вновь игрушки кувырком.
Мы с дедом тихо сокрушались,
Не разнесёт ведь внучка дом.

Пред сном так крепко обнимала
И целовала с дедом нас.
Заснуть нам быстро обещала,
Когда пройдёт "Спокойный час".

Как сладки те воспоминанья,
От них теплеет на душе.
Пускай исполнятся желанья
Счастливой быть ей на Земле.

     &&&&&&&&&&&&

Экспромт на стихи

Внучка!Радость ты моя!
Как же я люблю тебя!
Вспоминая все проказы
Не серчали мы ни разу!
Дети быстро вырастают,
О своём потом мечтают!
Пусть же сбудутся мечты!
Будь счастливой всегда ты!

18.09.21г. Ольга Праскина

     &&&&&&&&&&&&&

Вспоминаю детство внучки,
Как она росла у нас.
Озорная почемучка
Стала взрослою сейчас.

Греют те воспоминанья,
Словно солнце сердце мне...
Я кровиночке желаю
Море счастья на Земле!

19.09.2021г.   Алевтина Хрулёва.

     &&&&&&&&&&&&&&&


Рецензии
Валентина, прекрасное воспоминание! Любовь к внукам ни с чем не сравнить! У меня их 5. Всех благ Вам и Вашей семье. С теплом,

Нина Сиволапова   17.01.2022 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина,за тёплый отклик,за добрые
пожелания.
Всего Вам самого доброго.
С теплом.

Валентина Иконникова   18.01.2022 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.