Перелетное настроение

Все заметней листвы проплешины
Среди крон.
Кисеей облаков занавешеный
Неба склон
Ниже стал и вдавился намертво
В плеч излом.

Стаи птичьи на нем орнаментом.
Взмах крылом
На прощанье. И мысли поветру:
Им на юг,
Мне же, солнца не ведав поутру,
Кольца рук
На уставшие плечи накладывать
Как бинты
И всю зиму загадки разгадывать
Пустоты.

Я за крылья готова выложить
Все, что есть.
Лишь бы холод из сердца вытравить.
Да чтоб весь.

Оттолкнуться от этой осени
И того,
Что шипами в душе вопросится,
От всего,
И за птицами в страны дальные
Жизнь менять...

От того и глаза печальные
У меня,
Что душа, не взлетев, износится
До заплат,
И мечты, как листва по осени,
Облетят...


Рецензии
Надя, побродил немного по твоей странице и опять вернулся к этому стиху-мечте. Печально, но написано здорово! Удачи тебе!

Владимир Шин   11.06.2022 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Я всегда так рада тебя видеть! Я снова птица 😊

Надежда Александровна Скорнякова   18.06.2022 23:46   Заявить о нарушении