Искусно соблюдая меру...

*   *   *

Искусно соблюдая меру,
В тебе сроднили небеса
С кудрями рыжими Венеры
Минервы серые глаза.

Ты мне одна заменишь веру
Во всех богов и чудеса, –
Но вижу ревности химеру,
Судеб я слышу голоса.

Пусть моря роковое пенье
Вновь предрекает мне невзгоду,
Пусть волны дыбятся, трубя, –
Отдам последнее именье,
Свою любимую свободу,
Чтоб только обрести тебя.


Рецензии