Царь и разбойники

Однажды в царский терем расписной ,
Ничуть не прячась , а вполне открыто
Прегрозный царь одною раннею весной
Призвал к себе разбойников , бандитов .



Разбойники и прочие вОры в законе
Склонился перед царём в поклоне .



Робяты - молвил грозный государь -
Я царь ваш , мне ли вас стесняться ?
Народ у нас не хочет жить , как в старь
Меня и Бога не хотят они бояться .



Меня , робяты , не оставьте без ответа
Я вас собрал послушать мудрого совета .



Встаёт старшой бандит и говорит -
Мой государь , не хнычь , не плачь
Совет тебя , возможно , очень удивит
Ты нашу банду всю министрами назначь .



Ну например , вот тот по кличке Клоп
Пускай он будет главный поп .



А что касается меня, как самого крутого 
Что не обсуждается ( вот мои шрамы )
Ни для кого никак будет не ново ,
Если я буду начальником охраны .



И пусть народец будет на себя пенять
Мы сможем наше царствие поднять !



А вот министр иностранных дел -
Он каркает не хуже прям любой вороны .
А этот вор как гимн тебе пропел !
Отличным будет он министром обороны .



И мы тебя все будем защищать ,
Ты только не мешай нам воровать !



С тех самых пор и до сегодняшней поры
Для государства начались мытарства
ВОры в законе на то они вОры
Чтоб обворовывать любое царство .



И царь во всём чиновникам потворствует
А что народ ? Народ безмолвствует …


Рецензии