Кто привык всегда трудиться

В гости к нам паук пришёл,
Из кармана вынул шёлк.
Гвоздь забил он  в потолок,
Сел тихонько в уголок.

Платье мамино он взял,
Луг на нём нарисовал,
Он цветами пол укрыл,
Дверь для бабочек открыл.

Шляпку маме смастерил.
Маму очень он любил.
Подарил цветов корзину,
Феей стала мама  Зина.

Не паук, а мастерица!
Рукодельница — девица.
Тонко знает своё дело.
Красотой ласкает смело.

Кто привык всегда трудиться,
Не давать душе лениться,
Будут им смотреть в глаза
Море, звёзды, небеса.

2018


Рецензии