Внутренний мир

До конца

В моих глазах страх и кромешный мрак.
Успеть закрыться и отречься от тебя.
Забыть это всё не смог – я не маг.
В этом мире мне, увы, пришлось остаться.

С глаз текут слёзы, на небе гаснут звезды.
По рукам струится кровь, думаю о ней вновь и вновь,
Но погас внутри жизни фитиль, и теперь зеркало в крови,
А последние чувства вместе с ней мертвы.

Мимо её прохожу и опускаю в пол глаза,
Ну что же происходит в этой чёртовой жизни, ма?
И что же ещё приготовила эта судьба?
Придётся ли идти по узкой тропе до конца?

Пускай всё сгорит и не оставит воспоминания,
Но без неё жизнь больше не важна.
Плевать уже мне и на прошлые страдания,
Пусть любил, хоть и не идеальна она.

Уже плевать на неё и на вас,
Любовь в жизни только безответная.
Мечта моя теперь заветная:
Навсегда из вашей жизни пропасть,

Вырваться из сухих рук зла, пройти скользкий путь до конца,
Искупаться в лучах солнца, лишь чтобы она поняла,
Что больше в этой жизни она мне уже не важна,
Что нет во мне той души и не полюблю как тогда.

До конца доходят единицы,
Они счастливые люди, создавший семью,
Сумевшие перейти все границы.
А мой конец пришёл, ещё когда сказал: «люблю».

Не подозревая, запустил в себе процесс самоуничтожения,
Но та ночь навсегда останется в моём сердце.
Тогда настал тот день, когда я стал независим от чужого мнения,
Но судьба готовила очередной план мести.

До конца мне, увы, не дойти
И не создать мне большой семьи,
Не вырастить сына, не посадить дерево и не построить дом,
Где мы все вместе читали бы наши стихи ночью, перед сном…


Дождь

Капля дождя стекает по стеклу, 
Каждый находит чужую судьбу. 
Ищу то, что вы называете домом, 
Скрываясь под мокрым капюшоном. 
 
По приколу сказал тебе: люблю; 
А теперь реально love you. 
Переступить через желания и страсти, 
Но в этой игре у меня только две масти… 
 
Не выбраться мне из этой пропасти, 
Не увидеть яркого света солнца, 
Даже если сказать тебе тихо: прости; 
Мне не избежать скорого конца. 
 
Капля дождя стекает по стеклу, 
Видит чужую горькую слезу. 
Из этого мира мне нужно уйти, 
Чтобы этот груз больше не нести…


Никому не нужен



Никому не нужен!
Со мной лишь этот стих.
Собой же брошен!
Огонь всех чувств утих…

Взгляни же на меня!
Нет! Это не слёзы на глазах!
Уже забыл тебя –
Это правда на моих устах!

Никому не нужен.
Пишет мне лишь по ночам диспетчер устройств,
Говорит: сколько на телефоне расстройств.
Собой же брошен!

Хочу преодолеть это препятствие:
Разбиваю зеркало – руки в кровь!
Что же это за дьявольское напастье?
Ответ прост: это любовь.

Большую ошибку совершил бес:
Вознёс её для меня до небес!
Но я ей был не нужен.
Теперь собой же брошен!

Никому не нужен!
И вы не услышите мой крик.
Собой же брошен!
Огонь жизни во мне утих,
Но останется лишь этот стих.
В комнате тёмной поэт убит…


Проще убить

Ты осталась той же, что и вчера,
А я изменился и увы навсегда.
Вот бы тебя забыть и отпустить,
Но всё же проще будет убить...


Рецензии