Одна награда мне желанна...

*   *   *

Одна награда мне желанна
За весь мой трудный путь земной:
Душа таинственной Светланы
Пусть отворится предо мной.

Промчались годы бесталанно,
Заткались тусклой пеленой,
Но счастье в образе Светланы
Внезапно вынесло волной.

Возможно, буду я отвергнут,
Но набожнее капеллана
Скажу от сердца полноты,
Что все перед тобою меркнут,
Что всех прекрасней ты, Светлана,
И всех загадочнее ты.


Рецензии