Лама и Будда

Где то в чаще индийской

Есть заброшенный храм.

Для факиров делийских

Это место - харам.

Под ночными дождями

И под светом луны

Возвышается Будда

У упавшей стены.

Оплетенный листвою

Будда тихо сидит

И за дхармой святою

Старый лама следит.

Когда дождик  проходит

Переплеты листвы

Он от ламы отводит

Даже каплю воды .

Когда Солнце повсюду

И царит жар дневной

Старый лама и Будда

Говорят меж собой.

И в жару и в ненастье

Из небесной страны

Дарит вечность и счастье

Будда , что у стены.

Кто себя позабудет

Там спасенье найдет,

Ждут и лама и Будда

Но никто не идет .


Рецензии