В пустыне дня

В пустыне дня
искать меня
                дерзните
                рискните.
Найдёте ль?
ой, напротив:
рванёте ввысь, –
только держись!
А толку?
Пусть умолкнут
                завистники,
что вечно с краю;
их я понимаю.
Лишь свистните –
и ждите
(где-нибудь в саду).
Но лучше попросите –
и я приду,
внушу надежды,
как прежде.
Обязательно мелькнёт
осенний плод –
желанный,
жёсткий, –
вы ожидали вкусный
                сочный?
Всё непрочно…
Пусть подморозит:
будет prosit!
И в суматохе разных дней
любви не найдено ясней
                верней, –
сквозь муки и года
в ней каждому нужда.


Рецензии