***

Ходят люди вверх ногами,
Головой не думают.
Ничего не видят,
И багеты хрумкают.

Бабушка возле магазина,
Миленький! Прошу! Подайте!
Пиццу пачками несет,
Кукиш вам в кармане. Нате!

А в глаза не смотрит,
Стыдно перед матерью.
Сердце не на месте.
Страх перед карателем,

Как свинья оближется.
Да чего я парюсь?!
Я не на подачах!
Для себя стараюсь!

Только через время,
Набивая шишки,
Вспоминаем бабушку,
Продавая книжки.


Рецензии