Бабье лето...

... Уже ходит в разноцветном
Бабье лето - бабье лето!..
Мол взгляни на деву ту -
Выставляет красоту:
Если холодно - бледнеет,
В жаркий день лицом краснеет.
Это видно по листве -
День ли длится, или две
Пролетят её недели.
И листву ту, как качели
Поднимает ветерок.
Если тихий вечерок,
На закате листок с крыши,
Забираясь в её нишу -
На ночлег, ложится спать.
И рассвет ему встречать,
Там же, в этой тихой ниши.
Если будет дождь, услышит
Песнь ночного перестука
Звонко бьющим, либо скуку
Исполняет этот дождь.
И все листья, с своих лож
Наблюдают эту сцену,
Как собрат, что был шатеном,
Стал настолько сильно сед.
Он, вчера, ещё в обед
Был настолько ярким, рыжим.
А теперь, он еле дышит,
Растеряв всю красоту,
На далёкую версту...
Затрубит осенний рог!..
Выйдет солнце на порог.
Ветер сдует листья с крыши.
Не забудет и про ниши.
Все стряхнуть, добавить в плед,
В тон уложив нужный цвет...

Отгуляло Бабье лето.
Вверх подброшенной монетой,
Вновь вернётся на порог,
Лишь когда наступит срок.
Будет это через год -
Прихватив с собой комод -
Платьев ярких и плащей,
Тех что не было на ней,
Не носила в эту осень -
Но, желала, сильно, очень...

16:15
11.09.2021


Рецензии