Честь Рода

Что-то кончилось в Роду;
Средство я всегда найду,
Чтоб исправить Рода путь,
Чтобы доброй сделать суть,

Сердцевину, центр, поток,
Жизнь питающий исток,
Чтобы зло не лезло к нам,
Были мы не по зубам,

Чтоб защитой честь была,
Чтоб Душа собой вела
Каждый выбор, каждый жест,
Чтобы знать, что совесть - есть,

В жизни нет ее важнее
Драгоценней и ценнее,
Чтобы Рода честь была
Драгоценней жизни зла,

Мимолётных всех желаний,
На желанья упований,
Что сегодня - жизни цель,
Оправдание всех потерь,

Чести, совести, Души...
Хватит; больше не греши
Пред Богами и людьми,
Перед совести судом,

Перед тем, куда прейдем
Чтоб пред Родом отвечать,
Что успели сотворять,
Что потомкам разгребать

После этой жизни нашей;
Где мы заварили кашу,
Навязали с кем узлов
Где наделали делов,

Руководствуясь желаньем,
А не Чести упованьем.

17.09.2021


Рецензии