Осеннею порой

Я выхожу осеннею порой
Ногами разгребая листья
Опавшие подстилкою цветной
В момент чудесного затишья
Иду аллеей, светлой, негустой
Разглядывая в небе птичьи клинья
А по дорожкам лист резной
Шуршит, как будто леса крылья
И пусть сегодня будет выходной
В четверг, укутанный поземкой рыжей
 А в непокрытой голове седой
Момент наступит для затишья
Воспоминания переплелись с мечтой
Где я сложу мозаику из счастья
Раскрашивая этот миг земной
В преддверии грядущего ненастья
Я вспомню лето вразнобой
Сложив его в четверостишья
И улыбнусь…  какой покой
Навеяли мне кленов листья


Рецензии