Сны сметает непогода...

Сны сметает непогода
И хрустальные дожди...
Прошивают время года
Звёзд неведомых лучи!

Наша тьма уединений
Тянется не навсегда.
Вспыхнет суетность мгновений
И к чему считать года?

Разбежаться, вскинуть руки,
Поднимающий поток
Примет тело на поруки
И куда-то унесёт...

А в сиреневом рассвете
Нам проснуться не дано?
Догорает вечер, лето,
Но кружит веретено...

Нить из облака сучится,
Будет свитер и кашне,
И тепло сердец стучится,
Чувствуя опять рассвет!

Осень выпалит пожары,
Предрекая холода,
Снег и зимние забавы,
Горки, санки, чудеса!..

Пух серебряный и колкий,
И морозный, звонкий смех!..
Ёлок мягкие иголки!..
Праздник, Новый Год, для всех.

Наслаждаюсь, удивляюсь
Каждый день и каждый час!
Осень дивные пожары
Разжигает лишь для нас...

17.09.21.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.