Призрачные мосты

Свет от далёких звёзд
падает с высоты –
долгих веков и вёрст
призрачные мосты,
чтобы пройти по ним
вдаль, до начала времён,
как одуванчик нимб
нужен и шаг невесом.
Нужно оставить всех.
Надо отбросить всё.
В памяти звонкий смех
дарит твоё лицо…
Свет от далёких звёзд
падает с высоты,
я бы ступил на мост,
если бы только не ты.
В мире немых теней
я обречён бродить
и суждено мне -
искать и не находить,
теплить в груди вопрос,
несколько слов простых…
Свет от далёких звёзд
вновь разведёт мосты.

(15-17 сентября 2021 г.)


Рецензии