Я выпью ночь

Я выпью ночь в раздумий пёстром пледе -
Осенним кофе, что горчит в сезон.
С душой одною в сбивчивой беседе,
Что говорит со мной не в унисон.

Под первый хруст листов заледенелых
И в запоздалый, с бледностью, рассвет
Уже не жду решений скороспелых,
Не тороплю вопрос, как и ответ.

Сезон медлительный, мне чей портрет - усталость,
Роняешь листья, погрузив в печаль.
Нет сожалений. Разве только - жалость...
Что так пространна и пустынна даль

Одной души. Что видима едва ли
За полновесьем сомкнутых кулис.
Друг другу мы себя не называли.
Так выйти некому на освистанья бис.

Дымится кофе в сонном созерцанье.
Лимонной долькой юный серп поблек.
Душа опять не молвила признанья.
И, может быть, не вымолвит вовек...


                16.09.2021


Рецензии
Достойно. Понравилось. Спасибо.

Комбатов   16.10.2021 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение. Рада Вам.

Марианна Гежинская   17.10.2021 01:12   Заявить о нарушении
Марианна, достойно восхищению!))..

Виктор Плут   13.02.2023 09:51   Заявить о нарушении