Величие тишины

Лишь тишина Вселенной соразмерна
В её мгновении такая скрыта ширь
Где помещается и бездна и безвремье
Как в пустоши убогий монастырь

Мы к тишине относимся как к чуду
Природы гул бессмертен как она
Земли движение стряхнёт каменьев груду
Века хоть им дарила тишина

Есть в тишине загадка и разгадка
Её мы жаждем от неё бежим
Она и платье и на нём заплатка
Её транжиром мы и бережно храним

И тишина без нас не существует
И разум наш уныл без тишины
Лишь в тишине мечты нам повествуют
О будущем в котором рождены…


Рецензии