Соловей в курятнике

Без программы и без партитур,
Осознав счастливый свой удел,
На вокальный конкурс пёстрых кур
Соловей однажды прилетел.

И попав в сплошной куриный рай,
Не найдя там друга и родни,
Слушал тенор, как на весь сарай,
Радостно кудахтали они.

Сам исполнил с блеском попурри,
Позабыв изъяны бытия.
Только вот куриное жюри
Раскритиковало соловья.

Не дарило праздничных цветов,
И не приглашало на блины.
Для куриных маленьких мозгов
Оказались арии сложны.

И запомнил навсегда балбес:
С тенором в курятники не лезь!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.