Трамвай

Первый трамвай. Слышишь?
Босой по рельсам бежит.
Звонком полусоннным в крыши,
Согнав голубей, звенит.

Он в гору все выше и выше,
Почти в горизонт исчез.
Ему лучом кто-то пишет
На окнах посланья небес:

"Мол, хватит, дружок упрямый,
Катиться из круга в круг.
Ведь сердце мечтает "прямо",
Услышь его тихий стук.

Свое дребезжанье железа
Немножечко позабудь.
По рельсам проложенным, срезав
Разочек сверни как-нибудь".


Рецензии